帮忙写篇作文题目"引路人"

记人或记事都可以

全部答案

  • 只提供思路和大致方向。
    写人:可以写在你原来遇到的对你有人生改变的人或话。(老师、路人、家长....)
    写事:可以写在路上遇见的一件事,有教育意义的。也可以以神话的方式写成科幻的(一定要有主题、意义)
    没有就用编的,但一定要有真实性。

    佳***

  •   作文:《引路人》----仅供参考
    法国作家玛格丽特·尤瑟娜尔说过“我最初的故乡是书本”。我爱书 ,因为书是我成长的摇篮; 我爱书,因为它是我的引路人。
    书,它让我认识了古今中外许多的名人;知道了世界上发生的许多大事;解开了我心中无数的疑惑。
      书,让我欣赏到社会美好的一面,也让我领略到社会残酷的一面。书,开拓了我的视野,增长了我的见识,书是我看世界的第三只眼睛。我爱书,因为它赋予我的知识;我爱书,因为它是我的引路人。 我爱书,因为它使我明智。虽然我们穷尽一生能阅读的知识在浩瀚的文化海洋里只是一些小小的浪花,但一部小说、一篇散文、一首诗歌,却总是意味深长,富于哲理、发人深省,使我们获得有益的启迪。
      书,像是甘露,滋润聪慧的心里;书,像是北极星,指明我们前进的方向;书,像是一个引路人,让我们不会误入歧途。 我爱书,因为它使我找到了拼博的方向。原来的我总是茫茫然地跟着太阳旋转。认识书之后,读的书越来越多。书便在我童稚的心灵里播下了理想的种子,我立志成为一名作家。
      随着读的书越来越多,心灵里的种子便渐渐生根发芽。我在心底里默默地暗下决心:总有一天,我会让这颗小苗长成参天大树。 书,是我的引路人, 单凭才能成不了作家,书籍才是作家成长的摇篮;让书伴随着我成长,直至一生一世,地久天长。。。。。。 。

    陈***

  •   作文:《引路人》----仅供参考
         法国作家玛格丽特·尤瑟娜尔说过“我最初的故乡是书本”。我爱书 ,因为书是我成长的摇篮; 我爱书,因为它是我的引路人。
        书,它让我认识了古今中外许多的名人;知道了世界上发生的许多大事;解开了我心中无数的疑惑。
      书,让我欣赏到社会美好的一面,也让我领略到社会残酷的一面。书,开拓了我的视野,增长了我的见识,书是我看世界的第三只眼睛。我爱书,因为它赋予我的知识;我爱书,因为它是我的引路人。 我爱书,因为它使我明智。虽然我们穷尽一生能阅读的知识在浩瀚的文化海洋里只是一些小小的浪花,但一部小说、一篇散文、一首诗歌,却总是意味深长,富于哲理、发人深省,使我们获得有益的启迪。
      书,像是甘露,滋润聪慧的心里;书,像是北极星,指明我们前进的方向;书,像是一个引路人,让我们不会误入歧途。 我爱书,因为它使我找到了拼博的方向。原来的我总是茫茫然地跟着太阳旋转。认识书之后,读的书越来越多。书便在我童稚的心灵里播下了理想的种子,我立志成为一名作家。

      随着读的书越来越多,心灵里的种子便渐渐生根发芽。我在心底里默默地暗下决心:总有一天,我会让这颗小苗长成参天大树。 书,是我的引路人, 单凭才能成不了作家,书籍才是作家成长的摇篮;让书伴随着我成长,直至一生一世,地久天长。。。。。。 。

    高***

  • 诶,现在的娃都这样了啊?
    偶们那时顶多抄个作业,现在都直接让别人做,
    郁闷呀

    肆***