帮忙写篇作文题目《珍宝》

好评回答
      珍宝
    风卷着干枯的黄叶,轻轻从我面前飘过,夕阳拉长了我孤单的背影。远处穿来孩子们的笑声,我不禁加快了脚步,面前是楼房投下的阴影。哎,一年了,我始终是孤单的。淡淡的思绪弥漫开。
    还记得那时你跟我为了一块漂亮石头而争吵,谁都不肯让谁,最后还是我不得已舍爱,禁不住你的死缠烂打,那时总是我让你这个小丫头呀!也记得我们俩曾经同时看上一本精彩的小说,正为难到底该让给谁好的时候,你突然这么说,还是你拿着吧,要把好的东西留给朋友啊!我当时似乎怔了一下,忽的,我觉得你真是长大了。
      你就是我从小到大的朋友—惠。 记忆好像是坚硬的岩石,它高高里在人的心中,而时间好像是波澜的大海,有人说时间可以磨灭一切,正像那大海一遍遍的抚过岩石,即使在锋利的棱角也被磨地圆滑、模糊了,即使是多么刻骨铭心的事,也会如尘埃一般随风消逝,可是我却不能把你忘记,不能把一切的点点滴滴忘记。
       还记得我要走的那天,你邀我到你家玩。我们做在窗边,依然重复着下棋,天空一片阴霾,无语。一切都很静很静,不知心里是什么滋味,我们默默地享受着也许是最后相处的一刻你的脸上看不出表情。那天你家竟做了长寿面,你说是为了希望我们的友谊能地久天长。那么简简单单的几句话,好像我们都在压抑着什么。
      直到我做上了车,开动的那一瞬间,我回头,看见你跑起来向我挥着手,大声喊到“再见,再见”,我终于忍不住哭了。 时光飞逝,真的已经离别一年了,那些点滴花絮以及你的笑脸都化作我生命中珍贵的回忆,成为我一生中的珍藏。现在我们在两个不同的城市,过着两种不同的生活,就让我这样回忆你,永远不忘记 。

    吴***

其他答案

  • 这样等于抄袭,不可取,不可训练你的思维。倘若你用来参考则行
    原你是第2种情况
    我是一名教师,我也要求学生用“珍宝”为文,可能你是我的学生,请不要让我再看到上文。好自为之。

    韩***

  • 假若你是一名学生的话,不经过自己的观察、思索、练笔,是很难提高写作能力的。
    即使一时有人帮你写出一篇文章,且不说这种行为是否为抄袭 ,那你的写作能力得到训练了吗?吃亏的还是你自己。
    如果对一篇命题作文难以下笔,应该回过头来仔细想想,老师在课堂上是如何进行指导的,再认真地审题、立意、谋篇布局,力求写出一篇具有真情实感的文章来。
    有这样一个发人深省的故事,大意是:有两个同样饥饿的人,要沿河走很远的路程才能到达目的地。其中,一人得到了一个渔夫钓的鱼,而另一人得到的是钓鱼的工具,而得到鱼的那人,将鱼吃完也就饿死了,而得到工具的人却凭着这副工具,边走边不停的钓鱼充饥,终于到达了目的地。希望你也能从中受到启发。
    我希望你寻求的是“钓鱼工具”,而不是寻求的是“鱼”。
    我祝愿你的写作水平得到提高。

    张***

  • 没出息

    杨***

  • 不错

    思***