时间常识中“白洞”概念如何提出的?

好评回答
      “黑洞”之所以用“黑”来命名,是因为它是一种完全不反射光线的黑体。因为黑洞的吸引力十分强大,任何靠近它的物体都会被吸进黑洞之中, 所以,在黑洞的周围,根本无法布置人造卫星或者宇宙飞船。因而,黑。们对“黑洞”的概念应该都不陌生了,但是说起“白洞”,可能有些人就会一头雾水这个概念会不会是人们开玩笑胡造的呢?怎么有了 “黑洞”之后,又来了一个“白洞”?其实,“白洞”是一个完全不同于“黑洞”的概念,而且有“黑洞”势必会有“白洞”。
      在最初提出“黑洞”这一概念的时候,科学家们普遍认为,进入黑洞 的物质再也不可能返回了,而是会永恒地消失在宇宙之中。但是物理学家 对黑洞理论进行了进一步的推演,进而提出了“白洞”的概念,并旦让人 们对“黑洞”有了更深的认识。简而言之,“白洞”就是时间呈现反转的“黑 洞”。
      进入“黑洞”的物质,最后都会从“白洞”中出来,出现在另外一个 宇宙之中。“白洞”是广义相对论所预言的一种特殊星体,是与“黑洞”相 反的天体,是大引力球对称天体的“史瓦西解”的一部分。当然,同“黑洞” 一样,“白洞”也仅仅是理论预言的天体,到现在还没有任何证据表明“白洞” 的存在。
      不过,不可否认的是,“白洞”概念的提出,使“黑洞”不再显得那么可怕了。科学家们也一致相信,一旦“黑洞”的概念得到证实,作为它的 反面的“白洞”就会不证自明了。

    暂***