关于基金的管理费问题

基金除了认购,申购和赎回时收取的费用外,还收取其它 的费用吗?

好评回答
    还有管理费。管理费是对基金管理人管理或服务的回报,它是从基金资产里扣除的,不必由投资者直接支付。每种基金都要管理费,货币基金,短债,股票基金等都要收管理费,只是收取的比例不一,前两种比例小一些。因为基金公司要运作,工作人员要高薪等等;请银行托管,银行也要收托管弗;这些弗都按基金公司拥有的本基金资产(份额乘净值)按一定比例收取,旱涝保收,与公司业绩无关,所以规模愈大,管理弗就多。管理弗在每天公?丫恢登岸伎鄣袅耍杂胪蹲收呗蚵艋?]有直接关系。
    申购赎回弗则是投资者在买卖基金时,根据成交额按一定比例交纳,该弗用主要用于基金的市场推广、销售、注册登记等各项费用,也有的基金公司将赎回弗总额的 25% 归入基金财产。

    香***