男朋友家的经济状况很差。我该如何选择?

经同事介绍,我认识了我现在的男朋友,刚介绍时,同事把他的情况都和我说了,于是我们见了面,刚开始对他没什么好感,可相处的一段时间,我已经喜欢上他了。但事实是他家的经济条件很差很差,没有象同事所说的那样,我无法向父母交代,我该怎么办?父母让我自己做选择,我难以选择,并不是看中金钱,而是在这样的社会,没有一定的经济基础怎么生活!

好评回答
    不知道你说的很差很差是那种程度。
    虽然我们不追求物质婚姻,但物质是婚姻的基础!
    要解决问题,就要自己分析了:
    1。首先,感情也是婚姻的基础,先抛开经济上的烦恼,想想你有多爱他?他有多爱你?
    2.除了经济以外,其他方面,他能给你幸福吗?
    3.家庭条件不好,那不是自己的错,关键在于后天的努力。比如,他有事业心吗?有上进心吗?只要有发展前景,也不是问题的
    我想,你把事情分析透彻后,就会有答案:
    1.决定和他在一起。(这时候,就用你的理由去说服家人吧)
    2.放弃。

    白***

其他答案

  • 最主要的是感情,
    你爱他,肯定了,
    那么,他是否爱你?
    生活条件差是不可怕的,
    你们可以一起去奋斗,
    自己去争取,
    关键是:
    他有没有上进心?他会不会为你奋斗??
    有没有以后为你带来好生活的信心?
    如果他有上进心,也对自己有信心,
    但世事难料,
    如果,他真的努力了,奋斗了,
    但还是很平庸,
    还是没有你想像的那种富贵的生活,
    你有没有足够的准备和他一起面对非常一般的物质生活,
    就是你的事情了!
    如果你有准备,
    爱他胜过享受,
    那么还有什么犹豫不决的呢?

    为***

  • 和我的情况差不多!我很爱他!而我也相信他会给我最好的!他很有上进心!(这一点非常重要)我也相信他终有一天会成功!我们会幸福的!
    相信你的将来也会幸福!

    小***

  • 前景如何?是否为绩优股?若无前景,光靠感情是不行的,他总得有某一方面值得你嫁给他才行啊

    马***

  • 找一个能和他在一起的理由啊,因为你现在说的这些都是不和他在一起的理由,所以你才会这么犹豫,当你找到一个和他在一起的理由时这些问题就会迎刃而解了。最好的理由:你爱他不是吗?

    叛***

  • 我觉得那就要看他有没有上进心,一个人的能力和上进心我觉得是很重要的,特别是男人,经济基础确实是非常重要的,如果他一直是现在这个样子,我觉得你们也不会过得真正幸福,一个没上进心的男人是很差劲的

    v***

  • 未来是要靠自己的一双手去创造的,他家经济状况差,他更会发奋图强改变现状,哪怕他现在家财万贯,他是个不思进取的人,金山也会被他吃光,那你宁愿选前者还是选后者呢?而且两个人同甘共苦地去建设自己的未来,再辛酸也会觉得甘甜,更是一段值得骄傲、回味的过去,那你自己认为呢?

    1***

  • 如果你们两个相爱的话,就好好打拼你们俩的天下吧!!!!!!!!!
    一定会有奇迹出现的!!!

    寒***

  • 差到不能维持生活?只要两个相爱的人努力打拼,一定会改变经济面貌.一切都能改变,关键还人的问题.

    j***

  • 我在这里苦苦的等了这些天才等到一个象你这样冷静的姑娘,我觉得还是不要交往的好,因为这以后的问题可太多了,不是你这样的小女子可以应对自如的。

    南***

  • 你要接受的是一个真正爱你也值得你去爱的男人,而不是金钱!钱的确可以买到很多东西~但能买到感情吗?一个人再怎么贫穷只要他的感情是富有的他就是一个富有的人,而一个富有的人他的感情贫穷也就注定他只能是一个可怜的人!再多的钱也买不来心里的慰祭!

    苦***