一辆车有几个行驶证

一辆车有几个行驶证?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于一辆车有几个行驶证的相关内容。希望对您了解一辆车有几个行驶证有所帮助。

全部答案

  •   一车一证驾驶员手中的《机动车行驶证》上详细记载了许多重要的信息,包括车牌号码、车主姓名、型号类别、发动机号和车架号码、载质量或者乘坐人数、初次登记日期以及年度检验记录等。《机动车行驶证》具有唯一性的特点,即对于某一辆机动车来说,只有一组发动机号和车架号码,只有一个车牌号码。
      您的意思应当是您与您的老婆是否可以同开一辆车?只要您的爱人有驾照就可以,任何一个有相应驾照的人都可以开您的车。 夫妻二人开一辆车有一个行驶证就可以了。行驶证是车的身份证,每辆车只有唯一的一个行驶证,出行时随车携带,这 与驾驶人没有关系。所以有一个行驶证就可以了。

      车行驶证是准予机动车上道路行驶的法定证件。国务院颁布的《道路交通管理条例》第17条规定:“车辆必须经过车辆管理机关检验合格,领取号牌、行驶证,方准行驶。”因此,持有《机动车行驶证》是车辆上路行驶的先决条件之一,驾驶员上路行车不带行驶证属于违规行为,无论是没有领取《机动车行驶证》还是忘记随身携带。

    孟***