空调工作的环境温度

当环境温度很高时,空调还能工作吗?例如:55°C时,空调能够启动并制冷吗?我希望能达到40°C以下。

好评回答
    你好:
    ——1、任何制冷设备,包括冰箱、空调,均有它的“工作环境”的要求。以北方为例,环境温度超过43度,空调就会因为冷凝器压力过高而自动停机保护。这在设计时就已经考虑到了的。
    ——2、空调器的铭牌上,都有明确的标示,只不过我们不去注意罢了。因为市场销售的空调,都是符合当地的环境温度的。请你注意看一下,空调器的铭牌上,“气候类型”即是环境温度的标准。
    ——3、环境温度是指冷凝器周围的空气温度,如果人为造成温度过高,应当暂停运行,以防冷凝器压力骤然升高而发生不测!

    A***

其他答案

  • 能工作,但能否到达40°C以下,需要看环境空间的大小和空调的制冷能力。

    张***