孩子快中考啦,做家长的应该做些什么?

好评回答
    很赞同,不要管结果如何,现在重要的是心态,复习照常就行,生活上要多关心,给他打气。

    李***

其他答案

  • 稍微注意一下孩子的心情?W生有可能??獗┰昊蛘咝愿穹床畲笾?的,最好不要過多的去干涉?W生的?W?生活,可以給他一些鼓?畹脑?,給他加加油打打??

    刘***

  • 关注一些孩子的学习状态,和成绩的关系,
    我在一模时在区拍800多,在一模到二模期间基本上是到家就睡,作业能写多少就写多少,家长没说设么,但是二模时就在区排1200多了,被家长说了一顿,虽说不是很严厉但是还是有一定作用,在二模后天天挺着学了一个多点。最后中考还是考上了一个不错的省重点。
    千万不能让孩子熬夜,以现在初三在学校的学习紧张度,身体受不了。而且在考试前两个礼拜最好让孩子把自己的时间钟调一下,以免下午考试时正是平时午睡期间犯困。
    还有就是在中考时按照孩子意愿是否想让你在考场外等着,有时这会让孩子更焦虑,
    家庭里面不要有什么太大的矛盾让孩子分心,这时的孩子尽量迁就一下
    还有不要强迫孩子一定要达到多少多少,按照平时的模拟考中考时每科都有一定得提升空间
    同时祝你的孩子中考顺利...

    朱***