买轿车看哪些信息,排量是什么意思,是耗油量吗,比如耗油六个,是什么意思,我有十万,帮忙给推荐几款

全部答案

  •   排量可以简单理解为发动机气缸的容量,就是发动机所有气缸最大容积加起来。直接体现为可以烧油的空间,同样的技术下,这个空间越大当然动力就越大。
    油耗是指汽车的耗油量,排量一般跟油耗有着直接的关系。同样的技术下,排量越大耗油量越大。
      油耗六个是每百公里耗油6升的俗称。
    如果预算10万的话,考虑到一些附加费用(税、保险等等),车价格应该在8。5万以内。推荐几款车型:
    奇瑞A3,优点:安全性好,地盘好(操控性能也强),同价位国产车中外观也比较时尚。

    吉利帝豪EC7,优点:大气,性价比较高。
    江淮和悦,优点:宽敞,性价比高。
    东南V3菱悦,优点:性能不错,操控性好。
    东风风神S30,优点:外观时尚,底盘也不错。

    斯柯达晶锐,优点:大众的品质,安全、可靠。不过这款车要比上述几款第一个级别,就是说小一号,而且还要比上述车型贵一些。外观也不像传统的“轿车”,有的人不接受,有的人觉得很时尚很喜欢,倾向于年轻人。跟上面的车相比缺点在于空间要小。

    如果资金限定不是很紧的话,也可以考虑一汽奔腾B50,有优惠大的话价格可能在9万以下,优点:一汽的品质不错,底盘在同级别车中决定一流,空间、舒适性都不错。
    10万以内的车型里不要歧视自有品牌车,因为在这个价格段里国外品牌没有什么技术优势了,就是要看品质和性价比。
      很多这个价位的合资品牌靠的都是品牌影响力,甚至有很多品质和安全性都不如自有品牌。

    A***