想增加弹跳力怎么练

我身高1米84.喜欢打篮球.最打的梦想就是能够灌篮.可是我现在的弹跳只能摸到篮筐.怎么能增加弹跳呢

好评回答
    问烂的问题了~~~我一般是这样做的:
    1.先要把上篮练好,单手托球手臂也要伸直,球感一定要好,因为好的球感可以稍微弥补一下弹跳的不足
    2.打球的时候练习摸篮板,先练每组连跳10下吧,次次都要摸到哦~~休息1-3分钟练下一组~~~直到你撑不住~~~练一段时间后可以往上加,再往后就可以把目标定在篮筐上了~~~
    3.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着 ,脚尖抬到最高点, 再慢慢放下,不断炼直到你坚持不住~~
    总而言之~~毅力是最重要的,不坚持,无收获~~~

    吟***

其他答案

  • 你如果想跳高的话,不怕辛苦才能喔!只要每天坚持『立定跳、压腿、』总之尽可能地拉开你腿部的肌肉。『相信我,我也是这样练来的!有空一齐交流下球技

    陈***

  • 在沙池子里狂练蹲跳,绝对有效,郎平就这么练的。排球厉害吗,都出国了、

    铁***

  • 每天练习摸篮板

    感***

  • 你如果想跳高的话,不怕辛苦才能喔!只要每天坚持『立定跳、压腿、』总之尽可能地拉开你腿部的肌肉。『相信我,我也是这样练来的!有空一齐交流下球技 在沙池子里狂练蹲跳,绝对有效,郎平就这么练的。排球厉害吗,都出国了、

    莫***