怎样提高中国的国民素质

请各位网上的朋友谈谈,怎么样提高中国人民的国民素质?当务之急是什么?最主要的是要做到什么?

好评回答
    政治地位,经济地位,文化地位
    只有这三个地位提高了,国民素质就自然提高了!
    要不房屋被拆,生病又没钱去医院,儿子念书还交不起学费,生存没有保障,工资被拖,出去做个小生意还是被城管毒打.....
    这种情况下素质怎么高?不疯算是好的了!

    融***

其他答案

  • 不必也不可能提高,就像美国国民素质不可能提高一样。

    余***

  • 国民素质的提高在于国风,孔子理论之本就在于国风。当年周游列国,有哪个国君听的进去呢。屈原又为何跳江。从五讲四美三热爱到抓着耗子就是好猫,你认为民风当如何?过去讲崇文爱武,重农轻商,有钱养士,美女爱英雄。现在呢?钱权结合,美商结合。一切都看钱,一切都用钱说话。封建社会不好,可百姓有个纠纷到县官那也没听说过要诉讼费呀,敲个鼓就见到县官了。现在见县长容易吗?要说容易的肯定是有钱的人。所以我认为应当以整治国风为当务之急!

    像***

  • 第一,九年义务教育完全免费,
    第二,人们真正能够拥有自己的权力,比如选择生活方式的权力、按劳取酬的权力,

    蒋***

  • 当人们真正能够拥有自己的权力,比如选择生活方式的权力、按劳取酬的权力,国民的素质自然就提高了。

    王***