为什么取消欧洲优胜者杯?

好评回答
          2000年前后,欧洲足联对三大杯赛制进行改革,由于优胜者杯参赛球队水平有所下降,欧足联作出决定,2000年优胜者杯并入联盟杯,于是有着38年历史、给人们奉献了无数精彩比赛的优胜者杯退出了历史的舞台。
        始于1960-1961赛季的欧洲优胜者杯也曾经有过辉煌年代,成为欧洲足坛顶尖赛事欧洲冠军杯的有力补充,但是近年来却每况愈下,越来越不被重视,直至轮为欧洲二流赛事。
      而这主要源于欧足联1997年决定允许欧洲排名前八的国家甲级联赛亚军也有资格参加冠军杯比赛,这样就导致更多的弱队得以有机会挤进优胜者杯。参加优胜者杯的球队不再一定是各国的足协杯冠军,因为欧足联规定,如果进入各国足协杯决赛的两支球队也获得了冠军杯参赛资格,那么优胜者杯参赛权将由进入各国足协杯半决赛的另两支球队进行附加赛决出来。
       由此,1972至1999年在冠军杯与优胜者杯得主之间进行的超级杯,也从2000年起改为在冠军杯与联盟杯得主之间进行。 。

    董***

其他答案

  •   名牌赛事寿终正寝
    说欧洲优胜者杯是“鸡肋”,多少有些冤枉这项历史悠久的名牌赛事了,但看看如今它已经飘然而去的现状,却又不得不感慨世态残酷。
      1987年5月13日,阿贾克斯击败莱比锡火车头队夺冠。范巴斯滕手举奖杯,这也许是欧洲优胜者杯给我们留下的最美好记忆。
         1961年,优胜者杯正式创建,目的就是决出欧洲各国足协杯赛冠军队的王中之王。初始这几十年,欧洲只有冠军杯和优胜者杯这两大赛事,因此能够夺得优胜者杯冠军已经是相当大的荣誉。 然而,随着1999/2000赛季冠军杯的扩军,各国的俱乐部开始极力追求参加冠军联赛。

      而冠军联赛一枝独秀的结果就是优胜者杯和联盟杯的枯萎。1999/2000赛季,欧洲优胜者杯被正式取消,各国杯赛冠军只能参加联盟杯比赛。 现在优胜者杯已成过往云烟,而联盟杯由于奖金分成和冠军联赛相去甚远,也已经变得越来越不招人待见。优胜者杯已经死了,联盟杯还会远吗? 。

    听***

  • 主要是赛事太多,那些豪门纷纷抱怨,还记得曼联三冠王后,第二年因比赛太多,放弃了足总杯。

    周***

  • 比赛太多了啊!

    不***

  • 上有冠军杯
    下有联盟杯
    夹在中间
    要受此窝囊气
    不如。。。。。

    吕***