中国最好的足球解说员和评论员是谁(前十)

好评回答
    粤语就肯定是丁伟杰,何辉(我觉得他们两的搭档比辉德还要厉害),陈维聪(不讲足球时真的还可以,我喜欢)江忠德。林尚义(人称阿叔)伍晃荣(虽然也不是经常听他说,最经典的还是香港VS巴西那年的贺岁杯)
    国语嘛:詹俊(无论是国语还是粤语我都喜欢听他的),陈熙荣指导(ESPNSTAR),黄健翔,段暄。
    哈哈,因为我是广东人,自然是粤语作为我首选啦

    问***

其他答案

  • 詹俊,黄建翔,刘建宏,陈熙荣,张路,我就觉得这几个好。

    范***

  • 黄健翔,我只爱听他的解说

    张***

  • 韩乔生,因为自从伟大的毛主席去世后只有他有自己的语录。
    例如:
     XX球员30公里外一脚远射!"
    "中国队一脚射门,被区楚良奋勇扑出..."
    "可能有的观众刚刚打开电梯,我们再把比分..."
    ."AC米兰队目前以1:3领先..."
    球被守门员的后腿挡了一下!!!

    黄***

  • 黄健翔 张路,央视
    周亮,上海
    刘向孚,很久以前北京的,现在不知道干什么

    玉***