在南宁如何开展社区养老工作?

在南宁如何开展社区养老工作,需要准备什么?

全部答案

  •   建立科普协会,开展各种形式的科普宣传活动,提高居民科学知识水平。建立老年体协支会,开展以拳操为主的健身活动。建立社区文化机制,建立各街道社区文化协调机构,形成国家、集体、群众、社会多渠道兴办群众文化事业的新格局。各街道结合各自特点,开展“新村文化”、“庭院文化”、“文化科技沙龙”、“京剧茶室”、老年俱乐部活动等各种特色文化活动,丰富居民文化生活。
      开展“人人为我,我为人人”活动,开展各项社区服务活动。建立社区教育委员会,组织社区内学校、企事业单位和居民开展尊师重教,青少年德育教育活动,参与、支持中小学教育改革,对学校进行监督评估和帮助学校解决实际困难等,形成学校、社会、家庭一体化教育的好形式,得到国家教委和市委、市政府领导的肯定。
      建立以居委会治保会为主体的群防群治体系,成立街道治安联防大队,落实社区内企业和居委会治安承包责任制,开展创立“安全小区”活动,增强居民安全感。各街道建立社区服务中心,居委会建立社区志愿者服务队伍,便民利民服务网点。建立街道文化中心站,形成覆盖全区的群众文化网络。
      建立德育教育基地,教育青少年。

    朱***

  • 可以找一些他们的雏形或者类似的组织去咨询一下。

    时***