着凉感冒加喉咙痛可不可以吃羊肉涮冬瓜?

紧急紧急!!!着凉感冒加喉咙痛可不可以吃羊肉涮冬瓜???紧急紧急!在线等!

全部答案

  • 喉痛多为胃火,羊肉大热,还是少吃好,冬瓜利水,对伤寒感冒没有好处。

    宁***

  • 不可以,羊肉是温补性的!很容易造成了火上加油的现象而加重感冒的病情!即使是风寒型的感冒也常会经变证为风热型,而患者又无法分辨自己的病情,所以感冒时最好不要吃羊肉,其实不只羊肉,只要是中医上归为有温补性的中药或温热性食补都应避免!

    叫***

  • 感觉可以吃羊肉,羊肉是暖性食物

    匿名

  • 最好别吃 会加重感冒

    剧***

  • 不要,羊肉吃了会燥热

    匿名

  • 因为羊肉是属于温热的食物,吃了很容易上火,如果你现在正感冒了,再吃羊肉就容易加重病情的,所以希望你最要吃,等感冒治愈了再吃就可以的。多喝开水,多吃蔬菜水果,禁辛辣刺激性食物和油腻煎炸食物。注意保暖,避免着凉。祝你早日康复!如果解决了您的问题请设为有用哈

    曹***

  • 痰稀、白,涕清属于风寒感冒,以清热解表为主,吃点儿感冒清热冲剂。
    痰稠、黄,涕稠、黄属于风热感冒,吃点儿双黄连口服液、板蓝根冲剂。
    嗓子疼是扁桃腺炎症,加黄连上清糖衣片、清开灵口服液。
    如果发热要及时就医,抗生素治疗  如果我的回答对你有帮助就点击『有用』感谢你的支持  如果还不明白的话就追问我

    笑***