什么是“阿波罗计划”?

全部答案

  • “阿波罗计划”又称阿波罗工程,指的是美国于20世纪60年代至70年代初组
    织实施的载人登月工程,期间实施了一系列从事载人登月飞行任务。1969年7月 16日,巨大的“土星5号”火箭载着“阿波罗11号”飞船从美国肯尼迪角发射场点 火升空,开始了人类首次登月的太空征程。美国宇航员尼尔•阿姆斯特朗、埃德温 •奥尔德林、迈克尔•科林斯三名宇航员驾驶着阿波罗11号宇宙飞船跨过38万 公里的征程,承载着全人类的梦想踏上了月球表面。这确实是一个人的小小一步, 但却是整个人类的伟大一步。他们见证了从地球到月球梦想的实现,这一步跨过
    了 5000年的时光。它是世界航天史上具有划时代意义的一项成就。工程开始于 1961年5月,至1972年12月第6次登月成功结束,历时约11年,耗资255亿美 元。在工程高峰时期,参加工程的有2万家企业、200多所大学和80多个科研机 构,总人数超过30万人。

    海***