如何才能做到有心机 有城府

好评回答
    少说多作,遇事考虑要周到,能控制自己的情绪。有一句话:我不爱说话,我爱听大家说话。大概是这些吧。

    I***

其他答案

  • 同意一楼的说法,遇事多想再开口,多换角色思考问题,当你想说的时候,先想一想我的回答别人会怎么想,会不会笑话我。
    还有就是自己不懂的问题也要多靠自己先想办法弄懂,不要一开口就问,很多愚蠢的问题一开口就等于告诉别人了:我是傻瓜。。。
    总之,多看、多想、多动手,但也不是少说话,而要多说经过成熟思考的话。
    有城府的人一般都少说话,但做一个口若悬河而又有城府的人就会是比较高的境界了。

    行***

  • 我认为是天性使然

    印***

  • 遇到事情不要马上表态,想明白了,认为有把握再说出自己的看法。有一些事情大家都明白就是不愿意得罪人的事,谁也不说,你就更要显的沉着,什么也不要说,准没事,如果有人使坏,非让你说,你就做出怎么也想不明白,怎么看也不明白的表情就可以了。这样做你会躲过很多不愉快或者灾难的事情。长了,别人就会认为你很有心机,城府很深而愿意和你深交了。

    面***

  • 估计有心机,有城府的人,就是不承认自己有的人

    安***