如果油烟机安装的没有问题 厨房没做饭 还有油烟味怎么回事呢?我刚安的新的

全部答案

  • 其实问题很简单,就是在装修的时候忽略了厨房的公共烟道。因为现在大部分的多层和高层住宅采用了共用烟道从楼房顶部集中排放厨房油烟的方式。这种方式不仅环保,而且从楼宇外部看整体美观。但是,公共烟道也有一个缺点,就是当你家里不做饭炒菜时,整幢楼里,只要有其中一家住户在做饭炒菜,他家排放出来的油烟味,可以通过公共烟道倒灌、返串进其他住户的家里,这就是很多新房装修后,经常碰到的串味现象。      公共烟道中的废气、油烟倒灌不仅使室内空气被污染,严重影响着您和您家人的身心健康,及家电、家具的使用寿命,长时间生活在油烟味中,容易加速女性脸部皮肤衰老,失去青春光彩,同时也可能成为安全隐患的传送途径(如:煤气、病毒、火等),甚至危及生命财产安全。曾经发生的某户煤气泄漏通过共用烟道倒灌进入其他人家而致亡或中毒的案例已经数不胜数了!

    本***