油烟机厨房安装方法是什么?

好评回答
    这里仅说明顶吸式和侧吸式的安装: 1.确定安装的位置。 2.安装在灶台的正上方。顶吸式要求高灶台65-75cm;侧吸式高灶台30-45cm。 3.注意不要安装在有强风的地方,油烟被强风吹走。 4.要直接安装在能承重的墙面上,不要安装在木质墙面,避免火灾。 5.用卷尺、水平尺测量安装板的安装孔位置,用笔做好标记,用冲击钻和大小合适的钻头钻出安装孔。装上安装板。 6.安装抽烟机到安装板上,测试牢固程度。 7.安装烟道。 8.注意烟道与抽烟机的连接要密封和牢固。 9.如果排风到公共烟道,必须在公共烟道的口上安装逆止阀,且要密封好。 10.如果直排到室外,则需要伸长出去一些,口子朝下,避免雨水灌入。 11.参照抽烟机手册安装其他附件,比如油杯等。 12安装完毕之后,测试一下。看看有无振动或噪音过大。测试没有问题之后,将电源线整理好。这样,抽烟机就安装完成了。

    黎***

其他答案

  •
    油烟机厨房安装方法是: 1、确定挂板安装位置。油烟机的安装位置是在灶具正上方与灶具在同一轴心线上,顶吸式油烟机底端高度距离灶面为65-75cm,侧吸式油烟机底端至灶面为35-45cm。根据具体油烟机产品的尺寸,在背面找到扣板安装的位置,用铅笔画好线。
       2、钻孔安装挂板。确定挂板位置安装位置后,就用冲击钻在安装位置钻好深度为5-6cm的孔,将膨胀管压入孔内,再用螺钉将挂板可靠固定。 3、将油烟机挂扣到挂板上。油烟机背后的样式正好与挂板可以相嵌,从而挂住油烟机。由于油烟机一般较重,在挂的时候,通常需要两个人合作。
       4、安装排烟管。将排烟管一头插入止回阀出风口内外圈之间槽口,用螺钉紧固。另一头直接通过预留孔伸入室外。如排烟管是通入公用烟道,一定要用公用烟道防回烟止回阀连接,并密封好。若排烟到墙外,则建议在排烟管外装上百叶窗,避免回灌。 5、安装加长罩。

      此只针对需要安装加长罩的产品来说的。前面已经提到,如需要安装加长罩,首先要安装好挂板。然后带油烟机和排烟管安装好之后,扣上加长罩。 6、安装油杯等配件。接下来就只剩下安装油烟机的油杯、面罩等配件了。配件安装好之后,油烟机至此,就基本安装完成。

    吃***