怎样选燃气灶

哪个来说一下,这行吗

全部答案

  •   一、华帝 净燃技术(HD)氮氧净化片加导气槽由深到浅的设计。该技术最早在HD产品0401上使用。氮氧净化片作用是缓解燃气压力改变燃气流出的方向,导气槽的处理类似于偏心炉头,作用是使燃气压力均衡流出。综上所述,净燃技术主要是通过优化出气的均衡度来改善燃烧状态。

    由于实现均衡燃烧的方法有很多,此技术并没有实质上的优势,
    所以只有很少HD产品上使用。
    二、方太五腔驱动(FT)拥有5个喷嘴和5个混合腔。
    此技术是为了弥补纯上进风供氧不足的问题,通过加多3个喷嘴来加强引射
    能力,以便引入更多的空气,达到充分燃烧、提高纯上进风火力的效果。
      此技术解决了全封闭、无风门灶燃烧不充分、火力小的问题,但过多的进气管与接头也提高了故障发生率,有很大的安全隐患。但方太的回火装置又一定地降低了故障发生率。
    三、老板 主火中置(LB)将传统外环火焰直径由原来的120mm缩小到100mm,增加出火孔的数量。
      这种改变,加强中间火力,在使用圆低锅时,热效率有一定的提高。但由于出火孔密度太高,第二次补氧不足,废气排放量相对较高,谈不上节能环保。
    四、红外线燃气燃烧
    燃气与空气在腔体内完全混合并燃烧,通过辐射板放射的热量加热器皿。

    由于预混所需的空气采用的是燃气自然引射,引入的空气量有限,为达到完全预混,燃气供给量必须得到控制,这也是为什么红外线灶省气、火力不足的原因。
    综合来讲,红外线灶既没有高火力来满足中国做饭的习惯,也没有电磁炉安全、方便、节能、易清洁的优势,无法形成市场主流。

    D***