汽车自燃险是属于主险么?

全部答案

  •   您好!汽车自燃险是属于主险么?汽车自燃险非主险,属车险附加险。汽车自燃险是车辆损失险的附加险,已投保车辆损失险的车辆方可投保汽车自燃险。购买汽车自燃险的车主较少,主要是因为自燃发生的概率比较低。汽车自燃险的赔偿范围投保汽车自燃险后,在保险期间内,保险车辆在使用过程中,因本车电器、线路、油路、供油系统、供气系统、货物自身发生问题、机动车运转摩擦起火引起火灾,造成保险车辆的损失,以及被保险人在发生本保险事故时,为减少保险车辆损失所支出的必要合理的施救费用,保险人负责赔偿。
      汽车自燃险费率计算目前一般汽车自燃险费率是赔偿限额的0。4%以内,也就是说如果保额为10万元的汽车自燃险,其保费一般不超过400元。一般国产车的费率在0。3%左右,进口车适当上浮。当然这个是新车的价格,如果是旧车,则其费率根据使用时间进行上浮。
      近年来持续高温天气是导致汽车自燃的主要原因。因此,夏季购买汽车汽车自燃险还是很有必要的。了解了这么多,您是否对如何为爱车投保汽车自燃险更有规划了。慧择网为您推荐以下车险,供您参考。
      平安车险投保优势:*私家车商业保险多省15%*免费车船税代缴服务理赔特色:*专家现场迅速查勘定损*全国通赔,单证齐全即可当地理赔太平洋车险投保优势:*私家车商业险省15%*免费无限次道路救援*现场3G移动视频查勘,迅速定损理赔特色:*全国通赔,单证齐全即可当地理赔。

    H***