如何做好超市货源保障

全部答案

  •   1、必须明确活动的目的,是提高客流量还是提高客单价,以哪 一个为重点,当然总体来说是提高营业额。
    2、设计相应的活动方案。一般有只做价格形象的惊爆价促销、类别折扣促销、提客单和销量的买赠促销、换购促销、返券(利)促销,抽奖活动等。

    3、选 择适合活动主题的商品,要用销量好的A类商品,效果更明显些。而且要预估好销量,保障好货源,不要活动才开始就断货了,这样往往引起顾客的反感 。
    4、加大宣传力度,传统的DM海报或单色快报是必须的,店内播音要加强,店外看板要醒目,卖场氛 围 要布置得当,每个员工必须熟知活动内容及商品陈列位置、价格。

    5、对活动商品的陈列要突出量感,要有亮点,要能达到激发顾客购买欲望的视觉冲击力。
    6、活动中及时跟进商品销售情况合理调整陈列及货源追踪。
    7、活动结束认真总结,以供日后参考。
    另:若做返券活动,建议所赠送的现金券为全场通用,最好不要设置使用门槛。
      如当日单张收银条满50元送现金抵用券5元,消费满50元抵用5元。这样的活动容易引起顾客反感和投诉。个人觉得不好。
    希望对你有所帮助。

    土***