为什么物价涨的这么快?

好评回答
    通货膨胀  通货膨胀指在纸币流通条件下,因货币供给大于货币实际需求,导致货币贬值,而引起的一段时间内物价持续而普遍地上涨现象。通货膨胀衡量的一个重要指标是消费物价指数,现在该值已超过5%,有明显的通货膨胀表现,其产生的原因是多方面的,主要有以下四大原因:  1.货币发行过量是关键  2.成本推动(劳动力成本上升,进口原材料价格上涨)  3.结构性因素(自然灾害引起部分农产品供应不足)  4.需求拉动型(热钱进入使需要增加)   5.拉动内需的财政性基础投资量大.

    如***

其他答案

  • 物价的上涨是由于工资的上涨,从而生产成本上涨,一方面也有商品数量的下降,工资多乐货品就多,就使更多的货品追求更少的商品就是物价更加的高了。还有进口商品的上涨·

    林***

  • 一方面是中央银行印制超量钞票的结果,导致流动性泛滥,另一方面是国外热钱涌入的结果,国内外热钱炒作投机

    I***

  • 物价上涨的原因很多,主要有市场上供需,供不应求就会导致物价上涨;还有相关产品的价格;人们对商品价格的预期,比如人们认为商品以后会涨价,现在就会大量购买,导致供不应求,物价上涨;还有生产商品的成本提高,也会导致物价上涨。

    杨***

  • 根本原因在于纸币多于流通中所需的货币,即所谓的"通货膨胀"。中国政府2008年的4万亿的救市方案,对通胀有很大影响。通胀是政府对人民财富的掠夺。不过,适度的通胀(物价上涨)对政府和市场及个人有一定的积极作用。希望对你有帮助。

    高***