内蒙赤峰市松山区在古代属于哪里

全部答案

  •   赤峰地区曾是商族、东胡族、匈奴族、乌桓族、鲜卑族、库莫奚族、契丹族、蒙古族等北方少数民族繁衍生息之地。
    夏、商周至春秋时期,活动在这一带的主要是商族和东胡族,行政区划属传说中古代中国九州中之冀州。
    战国初期,全境属东胡。

    秦初,南部属燕国和辽西、右北平郡,北部属东胡,后属乌桓。
    东汉中期到三国前期,全境悉属鲜卑。
    魏晋南北朝时期,初属鲜卑、后属北朝的后赵、前燕、前秦、后燕、北燕和后魏、东魏、北齐、北周。

    隋唐时期分别设饶乐都督府和松漠都督府。
    辽时,契丹族建立了辽王朝,设上京临湟府、中京大定府。金时属北京路。元时属中书省和辽阳行省大宁路、全宁路、应昌路、上都路。
    明时,初属大宁卫、全宁卫、应昌卫,后属兀良哈三卫。

    清代,赤峰大部分地区属昭乌达盟,南部一部分属卓索图盟。[2]。

    说***