新速腾操控性能如何?

全部答案

  • 肯定不好,价格还坑爹

    杨***

  •   首先得承认,新速腾的做工相当不错。第一是金属车身的接缝非常规整,这令我想起前不久车讯网《拆车坊》节目中,曾对逍客与ix35进行了接缝测量,结果非常糟糕,尽管都是16万元的车子,价位与速腾相同,可工艺的精细度,与速腾相比,有着天壤之别。第二是内饰很漂亮,这个漂亮不是说猛一看上去有种靓丽感或炫目感,而是属于很耐看那一类的。
      这就好比有的女孩头一眼看觉得还行,多看几眼总有些后悔;有的女孩第一次接触感觉很普通,随着时间的延长,越发觉得很出色。在汽车领域,我认为韩系车与德系车,分别属于炫目与耐看。   新速腾的内饰整体造型变化不大,但在出风口、按键、旋钮等处,加装了许多金属饰条,看上去很考究。
         其次还得承认,新速腾的驾驶感很出色,油门反应比较敏捷,悬挂支撑很到位,事实上,这些优点在上一代速腾车中已经存在,目前只是继续传承罢了。新速腾自己独有的优点,首推空间,由于轴距的加长,后排座的乘坐空间很出色,能使人忘却这是一辆紧凑型车,很有些中型车的感觉。
         在实际体验中,我分别试驾了1。4TSI和1。8TSI,唯一的遗憾是没有手动挡车型和1。6车型。1。8TSI车型的动力表现非常棒,扭矩输出很顺畅,几乎没有任何停滞,能够非常完整地体现驾驶者的意图,有种游刃有余的快感。相比之下,1。4TSI的动力表现逊色一些,它的动力输出有些毛手毛脚,涡轮介入较晚,介入时突兀感严重。
      在急加速时,扭矩输出总是比踩下油门延迟3秒钟,线性加速不够理想,惟一的解决方案是别猛踩油门,徐徐加速,感觉就会好很多。但愿买1。4TSI的朋友都能有这份耐心。另外,1。8TSI的机噪比1。4TSI小很多。   谈论动力时,不考虑经济是不理智的,让我们来看看新速腾的不同动力,价格有何变化。
      在其它配置相同的前提下,手动变速器与6速自动变速器的价格差异是7000元,手动变速器与7速自动双离合变速器的价格差异是1。4万元;发动机方面,1。6升发动机与1。4TSI发动机的价格差异是1万元,1。4TSI发动机与1。8TSI发动机的价格差异是8000元。
         如果您是一位热衷于马力的朋友,与其花15-17万元买1。4TSI,还不如一鼓作气,买18。58万元的1。8TSI,因为,0。4升的排量差距真是很大。如果您没有竞速的兴趣,趁早别考虑涡轮增压车型,认准1。6车型即可,既能节省买车的花费,还能节省养车的花费。
      别以为不是涡轮增压就是落后的,美国的第六代捷达,入门级车型仅仅是85千瓦的两气门2。0升汽油机。   因为,在市区拥堵的路面上,驾驶1。4TSI车型不是一件值得夸耀的事情,长时间低速行驶,涡轮很少介入,此时您的车不过是一辆1。4排量的动力而已,此外还得留神双离合变速器。
      总之,有些得不尝试。   至于新速腾采用非独立悬挂之后,会不会影响操控,由于此次试驾没有场地测试环节,无法进行验证。但是,我的同事前不久曾用1。8TSI车型进行过绕桩测试,据介绍,成绩比上一代速腾只慢了1-2秒钟,几乎可以忽略不计。   通过这次实地体验,我的感觉是,新速腾有利有弊:利——外观大气,乘坐舒适,空间不错,做工精致,驾驶感尤佳;弊——配置不够丰富,价格实在不便宜。
         有人抱怨新速腾进步的亮点不多,有人抱怨新速腾有所简化。事实上,几乎所有的汽车,2-3代之内没有本质的变化,这是铁的事实,速腾自然不会例外。把每一代车型都理解为需要有全面的进化,只能证明要么是心态浮躁,要么是对汽车业理解不够。至于简化,其实也是汽车业较为常见的,比如思威,前悬挂最早是双叉臂结构,后来简化成了麦弗逊式;再比如途安,美其名曰新途安,可小桌板、储物盒、抽屉全部被简化。
      原因很简单,技术必须为市场服务。   新速腾的一些细节确实令人遗憾,但总体而论,它的风格更适合我国市场的需求。剔除浮华,更多理性,也许能为厂家带来更好的业绩。是不是这样,明年此时就能见分晓了。 。

    M***