“梨花体”与“羊羔体”的区别。

好评回答
    羊羔体楼上已经解释过了
    “梨花体”谐音“丽华体”,因女诗人赵丽华名字谐音而来,因其有些作品形式相对另类,引发争议,又被有些网友戏称为“口水诗”。赵丽华,中国作家协会会员,国家一级作家,曾担任第二届鲁迅文学奖诗歌奖评委,兼任《诗选刊》社编辑部主任。现在,赵丽华的诗歌风格和仿制她诗歌风格的诗歌,被人们称为“梨花体”。
    梨花体诗歌
    《一个人来到田纳西》
    毫无疑问
    我做的馅饼
    是全天下
    最好吃的
    《我终于在一棵树下发现》
    一只蚂蚁,另一只蚂蚁,一群蚂蚁
    可能还有更多的蚂蚁
    《我爱你的寂寞如同你爱我的孤独》
    赵又霖和刘又源
    一个是我侄子
    七岁半
    一个是我外甥
    五岁
    现在他们两个出去玩了

    L***

    问题:“梨花体”与“羊羔体”的区别。
    回答:“梨花体”谐音“丽华体”,因女诗人赵丽华名字谐音而来,感情细腻,“羊羔体”比较直接。
    其实,这两派风格是从肯明斯,威廉·卡洛斯等外国籍诗人的风格中发展而来的。
    原始时,诗歌不分家,后来把诗定义为朗诵。
    闻一多创立音步,音尺后,孙大雨创立音组说,这些都是对诗节奏的补充和探索。
    这和沈约,周颙创立的平仄理论构成了互补和对立关系。
    “梨花体”与“羊羔体”用通俗的语言描写,很容易打开思路。
    “梨花体”情景充实,“羊羔体”主要突出心理感受。
    昔年张山人留诗:“古人号东坡,今人叫西坡。若将两人比,差多”这也是口语风格。也很讲建筑美。
    “梨花体”与“羊羔体”都是改良的西洋诗

    莫***

其他答案

  • 第五届鲁迅文学奖公布了获奖结果。当晚,诗人、文艺评论家陈维建在其微博上转发了诗歌奖项得主车延高的近作《徐帆》中部分内容,并借其姓名谐音,将此命名为“羊羔体”。
    几句截自诗人车延高近作《徐帆》的诗歌在网上热传,其作者不仅刚获得第五届鲁迅文学奖诗歌奖项,而且有着武汉市委常委、纪委书记的身份。诗人、文艺评论家陈维建将此诗命名为 “羊羔体”,这一称号迅速走红网络。有网友戏称,这是继“梨花体”后又一“口水诗”的代表

    V***

  • 妹儿
    咱
    不再
    谈论
    有关
    吃的玩意
    成吗
    无非
    是
    一些
    羊还有梨儿
    你
    难道
    还
    没有
    腻味
    让
    俺们
    谈
    一些
    高雅滴
    命题
    如何
    比如
    爱情

    陌***

  • 咱
    还没那
    水平区
    分
    只看出
    一个
    是
    植物
    一个
    是动物
    于是
    就
    体了。

    解***