有人听说过“羊羔体”吗?是怎么一回事?

好评回答
      羊羔体”的出现,标志着鲁迅文学奖与文学绝无关联。网友怒斥“鲁迅文学奖”是亵渎鲁迅之名的伪文学奖。并呼吁社会各界抵制该奖、政府部门取消该奖。2010年10月,网友在微博上摘录了获本届鲁迅文学奖诗歌奖项,武汉市纪委书记车延高新进诗作《徐帆》。这种直白的几近不像诗歌的诗体被网友称作“羊羔体”、是继“梨花体”之后又一“口水诗”的代表。
      车延高说,这首诗采用的是一种零度抒情的白话手法,“是我写作的一种风格,是我写作的一种尝试。” 车延高诗作   【徐帆】    徐帆的漂亮是纯女人的漂亮  我一直想见她, 至今未了心愿    其实小时候我和她住得特近    一墙之隔    她家住在西商跑马场那边, 我家    住在西商跑马场这边    后来她红了 ,夫唱妇随   拍了很多叫好又叫座的片子    我喜欢她演的【青衣】    剧中的她迷上了戏 ,剧外的我迷上戏里的筱燕秋    听她用棉花糖的声音一遍遍喊面瓜   就想,男人有时是可以被女人塑造的   最近,去看【唐山大地震】    朋友揉着红桃般的眼睛问:你哭了吗    我说:不想哭。
      就是两只眼睛不守纪律    情感还没酝酿    它就潸然泪下    搞得我两手无措, 捂都捂不住    指缝里尽是河流   朋友开导:你可以去找徐帆,让她替你擦泪    我说:你贫吧,她可是大明星    朋友说:明星怎么了    明星更该知道中国那句名言——解铃还须系铃人   我觉得有理,真去找徐帆    徐帆拎一条花手帕站在那里,眼光直直的   我迎过去,近了    她忽然像电影上那么一跪,跪的惊心动魄   毫无准备的我,心兀地睁开两只眼睛    泪像找到了河床,无所顾忌地淌   又是棉花糖的声音    自己的眼睛,自己的泪    省着点    你已经遇到一个情感丰富的社会    需要泪水打点的事挺多,别透支    要学会细水长流    说完就转身,我在自己的胳臂上一拧。
       好疼    这才知道:梦,有时和真的一样   \。

    沉***

其他答案

  • 午后
    正在厅房
    听电视眯觉
    猛然间
    凄厉的
    警报
    声
    将俺
    从
    半梦半醒中
    吓得
    半生半死
    俺于是
    顾不得
    穿鞋
    光着脚丫
    飞窜到电话旁
    伸出颤抖的手
    使尽浑身力气
    拨动了
    然而
    话机的另一端
    始终不通
    俺于是愈加慌乱
    愈加坚信
    第三次
    世界大战
    爆发鸟..........

    龟***

  • 我以为:诗人名叫车延高,延高2字谐音为羊羔。羊羔体就这样诞生了!
    无论是诗人还是评委们还是观众朋友们,其实都很清楚,现在不是诗行其道的年代,他们无论评出任何一位新人出来,都是会被骂和骂之的。
    索性今年拿出个羊羔出来,就让你们骂和吵吧!
    就在这争吵声中,有不少人在窃笑(除了鲁迅先生之外)。
    忘了说一句,这年代诗是可有可无的,但是广告效应是决不可或缺的。如果诗不沾上广告,那还叫诗吗?不知你们看明白了没有?

    旗***

  • 作“羊羔体”诗一首!如下:
    有人听说过
    “羊羔体”吗?
    是怎么一回事?
    把一句话,说成几段,就是“羊羔体”

    窗***