一个走字底加个你是什么字

全部答案

  •   迩 基本字义
      ◎近:来(近来)。闻名(形容名声大,“遐迩”,即“远近”)。言(浅显说话)。
      ◎遐。
    详细字义
      ◎形
      1、形声。
      从辵(chuò),尔声。本义:近。
      2、同本义。
      迩,近也。——《说文》
      柔远能迩。——《虞书》
      父母孔迩。——《诗·周南·汝坟》
      节远迩之期也。
      ——《礼记·郊特性》
      戎事不迩女器。——《左传·僖公二十二年》
      既而敌行益迩。——清· 徐珂《清稗类钞·战事类》
      举类迩而见义远。——《史记·屈原贾生列传》
      又如:迩来(近来);遐迩(远近);迩人(近人:亲近的人);迩日(近日:近来);迩年(犹近年);迩狭(近);迩时(近时,近来)。

      3、浅
      维迩言是听,维迩言是争。——《诗·小雅·小旻》
      又如:迩文(浅近的文章)。
      4、迩(姓氏)
      ◎动
      接近。

      公正则不迩谗邪。——韩愈《释言》
      又如:迩月(接近一个月的时间);迩续(犹接近)。

    A***