动物皮毛怎么去掉骚味?

我有一张动物的皮毛,据说是狼皮,但骚味实在太重,有没有办法去掉?

全部答案

  • 买回来的皮毛衣,有一股很难闻的味道,这是什么味道呀,不是膻气味,而是动物的皮,晒干后,比较硬,那么怎么让它软和下来,就的用芒硝水“熟”皮,(皮匠称没有浸泡过的皮为生皮)就是软和的过程。皮子经过3周的浸泡,皮子在“熟皮”的过程中,就把芒硝的味道渗在皮子里。(皮匠还要将皮子表面的一层油刮去,才能做衣服)
    怎样去掉,皮子上的异味,您千万别洗(一洗的话,皮子就僵硬了,整个衣服就完了)更不要晒(晒可以防虫,但时间不易太长,3-4小时最好),最简易的方法是,把有毛子的一面,翻过来,在通风阴凉的地方,吹一段时间,异味就轻多了,这个异味在第二年就没有了 。至于有个朋友建议用酒精除异味,我没有经验,不敢枉驾评论,您也可以试试。
    祝您有个好心情。再见

    多***