广西灵山有什么好玩的

全部答案

  •   灵山四季春风光旖旎自治区级管理六峰山风景名胜旅游区同列入滨海旅游灵东水游乐避暑风景区及芦村民俗风情旅游区、龙武鸣珂荔香态观光旅游区;广西重点文物保护单位三海岩摩崖石刻原广东省重点文物保护单位马鞍山灵山遗址[15]
    三海岩
    六峰山风景名胜区主要由龙峰、凤尾峰、龟背峰、鹤立峰、宝障峰、冲霄峰等六山峰组面积54万平米高峰海拔343米相高度182米六峰山风景名胜区现景观景点几十处主要:北帝庙、观音阁、雄宝殿、佛堂、三清宫、三海岩、龙船岩、恩胜岩、穿镜岩、燕岩、风雨桥、灵岩初坊、六峰宝山坊、西灵记、观音石刻、仙井、仙鞋、观峰门、龙隐洞、八仙渡、黄华书室、六秀书院、鲤鱼龙门、揽月亭、二炮台、怀海廊、孙山广场、翠竹宛等其建于明朝德五北帝庙闻名遐迩道教庙宇香火更旺衰特别每春节、重阳节自全各甚至东南亚带香客纷纷登山拜北帝至几公外都能嗅六峰山香火味;另外位于六峰山西面三海岩与六峰山脉相承三海岩取沧海桑田三变意名清风、乳石、碑刻誉三海岩三绝六月三伏四季沐春风洞异乳石奇妙手逊工看山观画游洞读史[16]
    三海岩位于六峰山西侧灵山校园内由龟岩、钱岩、月岩三洞组取沧海桑田三变意故名三海岩
    灵东水游乐避暑风景区位于县城东14公处主要五六十代建灵东水库蓄水灵东湖灵湖茜苑、湖岛等景点
    芦村民俗风情旅游区位于灵山县城东8公处素其规模恢宏古民居建筑群、流传数百楹联文化及其土特产三月红荔枝、芦椪柑享誉四
    龙武鸣珂荔香态观光旅游区位于灵山县城西10公处主要由龙武农场龙武庄建筑群组。

    H***