灵山有多大?

广西灵山

全部答案

  •   灵山县位于广西南部,钦州市东北部。县城距南宁市150公里,距钦州市100公里,距北海市150公里,距广州市500公里。北临横县、邕宁县,南接合浦县,东邻浦北县,西连钦南、钦北区。具有“背靠大西南,面向东南亚”的得天独厚的地缘优势。全县辖18个镇,行政区域面积3558平方公里,总人口141万,为广西第三人口大县,人力资源十分丰富。
      灵山县地处北回归线以南,属南亚热带季风气候,四季温和,土地肥沃,雨量充沛,日照充足,河流纵横,山川秀丽,物华天宝,人杰地灵,风光秀丽,名胜古迹众多,有千年古荔,有省级名胜风景、国家3A级景区——六峰山,还有广西保存最完好的被誉为“广西楹联第一村”的明清建筑群落——大芦民俗风情村。
      已建成优质谷、荔枝、龙眼、香蕉、西瓜、甘蔗、 茶叶、 柑橙、 冬菜、蚕茧、 禽蓄养殖、鱼苗繁殖等生产基地。全县粮食播种面积110多万亩, 年产量50多万吨;水果种植面积120万亩, 年产量40万吨,其中荔枝60万亩、龙眼30万亩,香蕉11万亩。

    爱***