什么是黄金分割点?人体的黄金分割点又是什么呢 ?

全部答案

  • 人体黄金分割点
    人体从面部到身体都遵循黄金分割率。以人的面部来说,脸的宽度和长度比值为0.618时,为最完美的脸型;上身长和下身长的比值为0.618时,是最协调的身材。牙齿、耳朵、宽度和长度的比值也都近似0.618。
    在人体内,消化道长9米,乘以0.618后正好为5.5米,是承担消化吸收任务的小肠的长度。这个比例不仅关乎审美,而且关乎健康。比如说,面部过长的人普遍容易患呼吸方面的疾病,因为他们的鼻窦窄,很多时候需要用口呼吸,导致打鼾甚至失眠,还可能导致牙齿畸形。如果面部过短,下颌关节就容易压迫血管,阻挡部分流入大脑的血液,导致头疼。

    花***