什么是孤独症?孤独症有什么治疗方法?

全部答案

  • 孤独症就是自己一直感到没有人陪自己,没有人关心自己,只有自己一个人,可以多交一些朋友,找一些兴趣爱好相同的朋友多在一起玩,慢慢的会有很多朋友关心你。

    物***

  • 孤独症是不能完全治愈的,治疗方法只是通过专业的课程去做康复训练。 国内外几十年的研究和实践证明,孤独症儿童具有极强的可塑性,良好的训练能够使其逐步具备社会适应能力、生活自理能力、与人交往能力;甚至可以在接受培训后从事某项工作而达到自立。 如果听之任之,孤独症儿童往往会出现愈加严重的情绪、心理、行为等方面的障碍,使得社会甚至家人都越来越不能忍受他们。由于被他人排斥,孤独症儿童的挫折经历就会越来越多,这就将进一步把他们推向更加自闭的状态。

    爱***

  • 就是不愿意走出自己的小世界,多跟朋友聊聊天,有什么事可以叫上朋友一起做,学会分享快乐,你所得的快乐就可以乘2

    桃***

  • 孤独症又称自闭症,是一种由大脑、神经以及基因的病变所引起的综合症。孤独症的患儿一般会在3岁以前表现出社交发展、沟通能力和行为习惯等方面的异常。孤独症治疗方法有应用行为分析,感觉统合训练,艺术治疗,音乐治疗和现代行为心理学等。比较常见的是感觉统合训练,广泛应用于康复训练机构与一些家庭当中。具体的治疗案例可参照奥普迈,奥普迈是孤独症最早的家庭康复训练系统。

    李***