手动缝纫机使用方法 如何?

全部答案

  •   这是小型缝纫机的使用方法不知道是不是你要找的 希望对你有帮助!!!
      ①、正确选择机针和线的规格
      ↓
      ②、将线穿好,放置好底线并引出
      ↓
      ③、选择好压脚压力

      ↓
      ④、选择线型 调节时针须抬至高位,否则可能会断针。

      ※旋转模样选择按钮,先选择1吧,从简单的用起。
      ↓
      ⑤、选择针迹长度
      ※建议从4慢慢往数字小的方向调节,上面的数字是指针距长度,单位应该是毫米。

      ↓
      ⑥、调节夹线器压力
      ↓
      经过上面六个步骤的操作基本上就可以缝纫直线的线形了。如果换了线型,但还是同种布料的话,只须按照④~⑥的步骤再调节。无论什么线型,线迹长度按照说明书上所给的数字从大到小调节比较容易成功。
      特别是比较薄的布料,线迹长度不宜过小,否则容易出现线结团在面板下面卡死机器。
      最后切记、切记:各种调节最好在停机且机针在高位的状态进行,特别是选择线型花样的时候。

      再给你一些缝纫机缝纫小诀窍和方法:
      1、缝制中的突然停车;电源指示灯亮,但手转轮重滞不堪。

      可能原因(以下简称“原因”):缝纫机长期工作在低速状态;机器过热可能造成电机电源自动关闭。
      解决办法(以下简称“解决”):关闭电源并等待20分钟,保险装置会重新启动,缝纫机准备开始工作。
      2、不走针
      原因:面线用完;压脚未放下;梭线轴不在正确位置。

      解决:替换空线轴、重新认针;放下压脚;梭线轴压到底并向左归位;调低扣眼杆。
      3、缝纫机欲行而止
      原因:压脚不匹配或机针冲撞压脚;机针脱落并卡入钩针。
      解决:替换压脚;取出机针并安装新针。

      4、面线断线
      原因:上线方式不当;线打结;线张力过大;机针弯曲、钝尖或有砂眼;机针号型不合;机针安置不妥;针线配合失当;缝纫初速过快;穿线未经挑线器。
      解决:重新正常上线;消除线上打结;调整夹线器压力;替换机针;替换适当号型的机针;妥当安置机针;换线或换针;以中速启动缝纫机;检查上线步骤。

      5、底线断线
      原因:梭芯未被完全插入梭壳;梭芯被线缠绕;梭芯在梭壳内运转不畅;梭壳内或梭上有纱线。
      解决:仔细将梭芯重装入梭壳;整理梭壳出线;检查梭芯可能受损;清理梭壳及梭芯。

      6、跳线
      原因:线张力过大;机针弯曲或变钝;机针号型不对;针线配合失当;线未经穿过挑线杆;压脚压力不够;机针安置不当。
      解决:调节用线张力;替换机针;选择适当号型机针;更换机针或用线;检查穿线步骤;增加压脚压力;重新上针。

      7、线迹不合要求
      原因:机线未完全拉入传感器;穿线方式不对;梭壳出线错误;线轴帽大小不符。
      解决:机线充分拉入传感器;正确穿线;改正梭壳出线;改用大小相符的线轴帽。

      8、线迹混乱
      原因:机针号型不合;上线步骤错误;夹线板松弛;强拉布料所致;压脚力度不足或完全松弛;梭芯变形。

      解决:选取适于用线和布料的机针;重新为机器上线;上紧夹线器;不强拉布料而轻缓送料;上紧或重装压脚;重绕梭芯。
      9、布料打皱
      原因:对特定面料而言针脚过大;针尖钝化;用线张力不合适;压脚力道不够;布料过于轻薄;所用面线、底线的线径或材质差异造成。

      解决:针脚放小;替换机针;调整用线张力;增加压脚压力;使用薄料衬纸;面线、底线采用同质同线径。
      10、绞线
      原因:面线和底线未经压脚过;送料牙下沉
      解决:面线底线同时压于压脚;抬升送料牙
      11、断针
      原因:细针缝制厚料;机针安装不充分;机针紧固锣丝松动;压脚选用不当;压脚松动。

      解决:换合适机针;重新安装机针;上紧机针固定锣丝;选用适用压脚;重装压脚。
      12、噪声过大,卡哒声、机器轧死
      原因:杂物填塞送料牙;梭尖有纱线;线缠绕梭子。
      解决: 清洁机器;拆机并清理梭子。

      13、机器不进料
      原因:设置针脚长度为0;压脚过于松弛;送料牙位置过低;面料以下线打结。
      解决:重新设置合适的针脚模式和长度;调整压脚压力到“常规”;提升送料牙;开始缝纫前将双线置于压脚以下。

      14、无法为机针穿线;穿线器不动作;穿线钩进不去针眼
      原因:机针不在最高位置;机针不在位时认针器的自我保护;机针未充分安装到位。
      解决:旋转手轮,直到机针到达最高位置;完全插入机针。

      15、穿线器不归位,缝纫机停车;穿线钩滞留针眼
      原因:穿线钩尚在针眼中时缝纫机意外动作。
      解决:顺时针微动手轮并取出钩线器。

    樱***