俄罗斯为什么要帮叙利亚?

全部答案

  • 俄罗斯帮助叙利亚有三个目的。
    第一:就是俄叙政治关系极其“暧昧”,因为叙利亚有一个根深蒂固的军政亲苏集团。
    第二:经济来往,叙利亚至今欠俄罗斯130亿美元的武器款,俄担心更换政权后俄罗斯经济会受到影响,大马士革政府出现危机后,继续订购了的俄的军火。
    第三:叙利亚塔尔图斯港口是俄罗斯设在除独联体国家外的唯一军事基地,也是其在地中海的唯一立足点。也是维持与叙利亚的盟友关系涉及俄罗斯在整个中东地区的影响力和利益。
    俄《观点报》称:看一下地图就会发现,美国基地已遍布整个中东。对俄罗斯来说,目前叙利亚是其在中东极少数盟友之一。

    s***