什么是金钱买不到的?麻烦告诉我

全部答案

  •   这个世界有太多的东西无法用金钱买到。珍惜现在所拥有的一切,并努力去追求幸福的生活才是有意义的人生。
    相对的在当下这个物欲纵横日社会中,金钱在生活中占据着越来越重要的位置,有了金钱,就能拥有华丽的服饰,香车美女,别墅洋房,一切自己想要的东西,甚至还能买到官做,它可以让原本恩爱的情侣形同陌路,让原本能为朋友两肋插刀的小人插朋友两刀,钱,在生活中可以说是万能的,什么?你不服气?我有钱看你不顺眼可找人K你,你说什么?要扁我?开玩笑,我花钱请几十个保镖每天24小时贴身保护,你能把我怎么着?
    也许会有人说,钱能买来时间吗? 这要看从哪个角度来说,钱,是不能让时间倒流,也不能让一个人返老还童,但钱可以最大限度的利用时间,避免没必要的浪费。
      就拿从郑州到广州这段距离所用的时间来说吧,坐火车慢车要22个小时,快车要15个小时,坐飞机只要两个小时就够了。当然飞机票的价格要比火车票高的多,但这两者之间相差了20个小时,对于一个赶时间的人来说,多花点钱不就是可以买到这20个小时的时间了吗?
    也有人会说钱能买来生命吗? 这也要看从哪个角度来说的,要是让一个死人复活,这当然是什么都做不到的,但是只要你有钱,你就可以最大程度的挽救一个人的生命。
      白血病,心脏衰竭,肾衰竭等都是足以让人毁灭的疾病。但现在的医疗科技何等先进,可以通过换骨髓,做心脏搭桥,换肾等手术来挽救一个人的生命。但这些手术的巨额经费是让一般人都望尘莫及的,我一个小学时的老师,他儿子得了先天性白血病,他带着儿子四处求医,不仅花光了家里仅有的一点积蓄,还为此负债累累,一些好心的医生看到他的这种情况就对我老师说"这病也不用再治了,你也拖不起,别说现在没有找到匹配血型的骨髓可换,就算是有,你也付不起高额的手术费的。
      "结果我老师因为没钱再住院,只能眼睁睁的看着儿子的病情一步步恶化,最终他的儿子在十五岁就夭折了。。。。。。这发生在一个穷人身上只能是一个悲哀,但你要是有钱的话,你就可以在第一时间找寻与之想匹配的骨髓,甚至可以花巨资去买,这样就有可能挽救一个人的生命。
      也许会有人说现在有很多病是治不好的,对,不错,现在是还有很多病医学上是治不好,但是你只要有钱,你就可以请最好的医生,用最先进的医疗设备,吃最好的药,来最大程度的延长一个人的生命,相比那些因无力医治而过早离逝的人,这延长的生命不就是用钱买回来的吗?
    也有有说钱买不到爱情,这一点我承认,花多少钱也买不来真爱,真爱无价,但是,像电视中那些为了爱情不顾生命,无视金钱和权威,和一个穷小子受苦受累而无怨无悔的女人在现实生活中有几个呢?就算有,也就像彩票的特等奖一样,你认为你会有这样的福气和魅力吗?女人可以为了爱放弃一切,男人呢?为了钱违背一切,背道而驰。
      一帅气的男士对着自己满嘴世俗金钱的妻子善意忠告:请你不要张嘴闭嘴金钱,粗俗不堪。不是所有东西都用钱能买到的。妻子回复:难道不是吗?你都是我花一千多万买的。
    也许还有人会说钱能买到幸福吗?我想说的是幸福同样也离不开钱。对于有的人来讲,幸福就是有车有房有美女,拥有自己想要的东西就是幸福了。
      这些当然离不开钱。也有的人淡泊名利,想找一个安静的田园山庄,每天睡到风吹睫毛自然醒,悠闲的陪爱人漫步河边,逗孩子尽情玩乐,那就是幸福,这样想的可能是看电视看的太多了,听了太多的电视中的对白,说想找个安静的地方怎么平淡的过一生什么的,呵呵,也不看下说这些话的人不都是过了太多的奢侈生活,也有足够的钱让自己安度晚年。
      一个平凡人,没有金钱做基础你能这样悠闲吗?或许你自己真的很不在乎这些,可你能不为自己的孩子着想吗?哪位家长不希望自己的儿女成龙成凤?我们也不讲吃穿的问题,就看学习中吧,看到别的孩子如果学习跟不上,可以请家教补习,可以去各种文艺班学习各种文艺,你难道不想让自己的孩子也能多才多艺?生活就是这样,谈钱俗气,没钱叹气。
      所以说,幸福的生活是离不开金钱的保障的。
    钱,不仅可以买来你想要的物品,在一定程度上可以买来时间,可以换来生命的延续,也是通往爱情的基础,更是幸福生活的保障,你还能说钱不是万能的吗? 当今社会,金钱唯独买不到的就是人生自留的遗憾。

    张***