如何判断室性早搏的危险级别

全部答案

  •   我们都知道几乎所有人都会有患早搏的可能,而且会随着年龄增长早搏的次数也会随之增加。对于室性早搏,Lown′s将其分为若干级别,级别越高猝死的危险性越大,特别对于急性心肌梗塞病人以下的分级和判断标准具有一定的参考价值。 美国Lown的分级如下: 0级:无室性早搏。
      Ⅰ级:室性早搏<30次/小时。Ⅱ级:室性早搏>30次/小时。Ⅲ级:多形性室性早搏。Ⅳa级:成对(成联律)早搏。Ⅳb级:室性心动过速。Ⅴ级:R波落在T波上(RonT)的室性早搏。 目前,越来越多的研究表明,判断室性早搏危险性,主要依据以下几点: (1)基础心脏病变,如严重的心肌梗塞,严重的缺血,心肌炎或室壁瘤等; (2)心功能状态; (3)电解质是否紊乱。
      心脏功能状态良好,无器质性心脏病病人的室性早搏一般属于良性的心律失常。有严重的器质性心脏病,心功能明显受损的病人,如室早≥Ⅲ级,则认为是危险性高,有猝死可能的心律失常。 以上就是对室性早搏的危险性的级别判定标准,希望您了解之后会有所帮助。在日常生活中我们需要注意观察自己,养成良好的生活习惯。
      老年人尤其应当注意。如有更多想要了解的请咨询我们的在线专家,他们会为您更全面的解答。

    y***