日本核辐射现在还有危害吗

全部答案

  • 每天的辐射量加起来 每年不超1000 如果超了就对人体有害了
    人体遭到多大的照射才会受损呢?下面就来具体说一说:
    轻度损伤,可能发生轻度急性放射病,如乏力,不适,食欲减退。
    中度损伤,能引起中度急性放射病,如头昏,乏力,恶心,有呕吐,白细胞数下降。
    重度损伤,能引起重度急性放射病,虽经治疗但受照者有50%可能在30天内死亡,其余50%能恢复。表现为多次呕吐,可有腹泻,白细胞数明显下降。
    极重度损伤,引起极重度放射性病,死亡率很高。多次吐、泻,休克,白细胞数急剧下降。
    核事故和原子弹爆炸的核辐射都会造成人员的立即死亡或重度损伤。还会引发癌症、不育、怪胎等。

    守***