苍蝇 短文阅读答案

开头是苍蝇是逐臭之夫..........结尾是因此..............成为人类宝贵的资源

全部答案

  •   问题
    1。 用一句话概括全文,15字以内
    2 苍蝇有什么科学贡献
    3 写出两种主要的说明方法,举例
    4 用文中的语言概括全文的主旨 答案 1。苍蝇的身体结构及作用2。
      根据苍蝇嗅觉器的特点和结构仿制出了一种奇特的小型气体分析仪,用来分析其中的气体成分,也用于测量潜水艇与矿井里的有毒气体,还用于改进计算机的输入装置和气体色象分析仪等。 根据苍蝇楫翅的导航原理,科学家们仿制成功了一种振动陀螺仪。(这种题就是把文章里面有用的抄下来就行了)3。
      苍蝇飞行时,楫翅以每秒330次的频率不停地振动 列数字 苍蝇还生长着一对结构奇特的比脑袋还大的蜂窝状的眼睛--复眼 作比较4。苍蝇却为人类作出了不小的贡献12。正文第三段可以分为两层。第二层从 句起到段末,简要介绍了 (2分) 13。阅读正文和“相关链接”,列出苍蝇对科学的主要贡献。
      (至少写出3点)(3分) 14。“在科学日益发展的今天,只要我们善于发现,善于探索,就连‘四害之一’的苍蝇也可成为人类宝贵的资源”给你的启示是(3分): 答案: (一)(8分)12。(2分,每空1分) ⑤ 仿苍蝇楫翅制造的振动陀螺仪的构造、工作原理及作用。
      13。(3分,每答对一点1分,答出3点即可)①人们根据苍蝇触角的工作原理,研制出气体分析仪,用于分析飞船的气体成分,测量潜水艇与矿井里的有毒气体,改进计算机的输入装置和气体色象分析仪;②根据它的翅膀构造和原理,研制出振动陀螺仪、机器蝇,用于纠正飞机、舰船与火箭航向(导航)和间谍侦察。
      ③根据它的复眼原理,研制出蝇眼相机、测速仪,用于拍照和测量转体的速度;④从蝇蛆中分离出了抗菌肽和外源性凝集素,将蝇蛆直接加工成蛋白活性粉,用于医学、工业和日用化工等。(能提取主要信息,并表达顺畅即可)14。(3分,体现了辩证思考,语句通顺即可)用科学的眼光观察、探索客观事物,苍蝇也能在仿生、医学、营养等方面为人类提供有利而宝贵的资源(1分)。
      世界上的万事万物没有绝对正确的,我们不能用简单的“好”,“坏”来评价事物,应用科学的眼光,去发现事物的优点、缺点,让我们的思想理论,对的更多些,错的更少些,这样人类才能发展,社会才能进步(2分)。

    还***