为什么节能灯打开后,光线会从暗慢慢变亮?

好评回答
    正确的解释恰恰相反,只有好的节能灯才会慢慢点亮(一般三分钟之内达到最亮)只是因为设计成慢启动,可以避免因启动电流太大而提前(没达到设计寿命时,一般是8000个小时)烧毁灯丝,造成节能灯短命。

    z***

其他答案

  • 我感觉一般不会这样的,是在启动吧.

    杨***

  • 前面那位说的我再“补充”一下:节能灯开了后光先是稍暗后来慢慢的变亮,是质量还不太过关,但它不是内部气体导通的问题,是由于节能灯里面的电子元件质量问题,是它的热稳定性不好,这种现象尤其是在用旧了的灯管上和在气温较低时更为明显,就是质量再“差”的节能灯,只要能开得亮,在新的时候这种现象也是不明显的,几乎看不出来,您说对吗?

    杨***

  • 由于其灯质量不好,不是好品牌,一次性没起动好,烧一会儿了其内部气体才能更好的导通,所以光线会从暗慢慢变亮

    小***

  •     节能灯的正式名称是“稀土三基色紧凑型荧光灯”,所说的“三基色”是指红、绿、蓝三种基本色光,经过混色组合后,可以获得照明用的白色光。
      好的灯管其灯头的塑料配件手感、外观都很好。除此之外,还要看灯管亮起来颜色是否正常,一般好的灯管里面的荧光粉亮起来后,不会出现频闪,起初灯光比较柔和,在几分钟后会逐渐变亮。
      如果是差的灯管灯头配件会比较粗糙,灯管亮起来后,白光的颜色很刺眼,并且有频闪,U形管一般只能亮到2/3,甚至只亮一半,这样的节能灯不宜购买。   节能灯属于低气压汞灯,该灯的发光原理是基于受激汞原子释放的紫外线激发荧光粉发光。在灯管燃点的起始阶段,紫外线的强度是随着灯管内的汞气压的升高而增强的,当汞气压升到0。
      8Pa附近时,灯管即能获得最高亮度。因此灯管从起跳瞬间到获得最高亮度的时间,就是灯管内汞气压从“很低”爬升到0。8Pa所需要的时间。   目前,通常采用主辅汞齐的节能灯如:球罩灯、螺旋灯等,在常温下这种爬升所需要的时间大约是3-5分钟,在某些场合下,消费者是难以接受的。
      详见:    。

    廖***