谁有在学校里做生意的好方法?(我是学生)

全部答案

  •   以前写的一博客关于学生做生意的,希望对你有帮助。
    首先我得说,不是金钱至上,所有都得向钱看,可是如果你在不伤害欺骗别人的情况下比别人生活质量更好,那何乐而不为呢?
    我接触了很多大学生,他们的智慧和努力让我很佩服。

    有一个小兄弟是做校园代理的,就是替培训学校在大学里招生。本来他只是给人家发传单,钱很少,但人家看他诚恳,问他愿不愿意做代理赚提成,他做了。真的难。他是一个一个寝室门敲过去,到处受人白眼。但是他现在发展了几十人的团队。钱当然赚了很多,但更多的是收获了自信,以及远远超出同龄人的成熟。

    还有一个是做直邮广告的,就是印个小册子,上面都是某个大学周边的广告,他去找商家,要商家出钱,把商家的广告印上去,然后免费发到校园,他靠这个赚够了学费。当然,现在大家都开始做这个了,市场空间就小了,他也不做了,但钱已经足够他开了个公司,做起了电子杂志。

    另一个是把校园内几个人流大的地方的墙面租下来,然后弄成广告位租给商家作大广告牌。
    最有意思的一个是,他发现校园里一个复印社很火,这个复印社每到期末快考试时都要复印了尖子生的笔记去卖,或者把某个老师划的重点复印了钉成册去卖,很多学生买,这哥们就跟复印社谈了合作,把复印并成册的材料每页都设了个小广告位,然后去找商家做广告,这想法绝吧?
    我发现他们有几个共同的特点:
    1 都不甘寂寞,都想用双手与大脑赚钱,无论家境好的不好的,都想给家里减轻负担,有的甚至已经贴补家用了。

    2 都是学生,所以都作大学生市场,关键要看学生们注意什么,需要什么,然后往那考虑,就会找到市场
    3 都踏实肯干。干的过程中屡遭白眼,但是没像大多数学生一样遇到挫折就退缩。
    很遗憾没让自己的大学生活像他们那样丰富多彩,不过庆幸现在我还能从他们的经历中学到些东西,他们的项目都没什么稀奇的,但是都是凭智慧与努力做出来的,可能本来就没什么好的项目,好的项目都是人做出来的吧。
      我很希望自己的生活因创业而丰富多彩,创业的朋友们,大家共勉吧。

    T***