销售人员为什么不应该惧怕异议,而是应该鼓励顾客提出异议!

全部答案

  •   1、客户购买心理,疑问越多证明对于产品越感兴趣
    2、客户购买心理,异议越多就越接近成交
    为什么?
    疑问
    因为客户想深入了解产品,以便自己的使用、居住、维护等等
    普通异议
    一般是和其他产品作比较,客户经常会说人家的产品比你的好(这里比你好,那里比你好),其实,此时的客户在找心理平衡,是决定购买前的最后问题,如果你能征服他(就越过了黎明前的黑暗),如果你答复不了人家为什么比你好(自己的产品会比人家的“好”更好),那么你就只有处于黑暗
    建设性异议
    一般是客户和你非常聊得开的时候,会提出一些你意料之外的问题,这个你可以放心,只要你聆听并较圆滑的承诺给客户解决,客户是非成交不可得
    异常性异议
    现在的客户也有专门来“找碴”的,但是,只要你用微笑用心去对他,一般情况下,客户说完就算的(据我分析大多数是吃完饭没事干那种占比较多)
    如果是专门来搞事的那种,马上喊保安(某人也试过喊保安赶客户的)
    总的来说,客户的意见都是比较有用的,特别是异议,因为,他都是针对产品提出的意见,有个免费学习机会,你还嫌他烦吗
    最后,祝你成功!。

    冯***