多尔衮是清朝人还是明朝人

好评回答
      《清史稿·多尔衮传》:“睿忠亲王多尔衮,太祖第十四子。”《明史》无《多尔衮传》。由于血缘等原因,爱新觉罗·多尔衮应属于清人。当然,爱新觉罗·多尔衮生于明万历四十年(1612年),卒于清顺治七年(明鲁王监国五年,明永历四年,明定武五年,1650年),正处于明清交替之际。

    我***

其他答案

  • U***

  • 明朝的时候出生,清朝的时候死亡。不好说是哪朝的。但大部分时间是生活在清朝,还是清朝贵族我们就算他是清朝的好了

    工***

  • 先是明朝人,后为清朝人。努尔哈赤及其女真部落,在努尔哈赤起兵前,属于明朝统治。那么多尔衮自然也就是明朝的臣民了。后努尔哈赤因明朝官兵杀了他的父亲,愤而起兵。建立后金政权,应就是后金人了,皇太极改后金为清,清政权在多尔衮的手中,取代明朝,那么他就是清朝人了。

    刘***

  • 这个有什么需要争论的?多尔衮就是清朝人,清朝摄政王.

    格***