为什么成也萧何,败也萧何?

好评回答
    典故而已。
    是说韩信的事,因为萧何发现启用韩信,也因为萧何的发现启用韩信,让韩信功高震主。

    何***

其他答案

  • 成败得失不可一概而论,萧何也不例外.

    z***

  • 这是古代领导们为了推卸责任,编的一段话罢了,沿用至今.

    l***

  • 说了几千年了,说不清楚.

    L***

  • 韩信因萧何的举荐而崛起,后来由于功高震主被统治者猜忌,又是被萧何骗去杀掉的。
    同样一个人,此时是你的冤家,可能彼时就会成为你的贵人.反之亦染。
    我们在看待一个、一个物件、某种情况时,要根据具体的外部环境进行综合考虑。当初萧何来追你时,他是看上你可以为他的主公服务的才能;
    后来再来找你,是因为主公有了杀你的心思。韩信一成不变地看待萧何,最终成也萧何、败也萧何。

    迈***