什么是PS2金手指

好评回答

    金手指就是一种程序修改锁定器,其实这和电脑的游戏修改器差不多,但是电脑是依据锁定即时数据而已,可以自己分析,所以比较好理解,也好学。
    而金手指密码是一种修改游戏程序的表现形式。
    我们玩游戏都是按照游戏的既定程序进行游戏,所以没有任何特殊效果。
      而使用金手指密码就是去修改既定的游戏程序,迫使一些游戏内存地址赋予特定的数值,或者强行修改程序中的部分程序,最后借用金手指使用这些密码就在游戏中得到一些特殊的效果,比如无限体力、无限弹药和全隐藏要素等等~金手指密码就是把特定程序改成我们所需要的特殊值。
       现在可以看到的金手指工具非常的多,大概可以把这些金手指工具大致分为两大类:有卡金手指和无卡金手指。 有卡金手指是金手指光盘和金手指卡(或者是专用记忆卡)配合使用的金手指,比如: Action Replay2 v1。x & v2。x,Gameshark2 v1。
      x & v2。x,简写为AR2 Action Replay Max 简写为ARMAX Action Replay Max EVO 简写为ARMAXEVO 或直接简称为EVO 和国内的中文界面(AR3 MR2 系列,其实都是AR2的中文化加升级)的金手指。
       无卡金手指是只需要一张金手指光盘的金手指,不需要金手指卡(或者是专用记忆卡),但修改记录需要保存在普通的PS2记忆卡上,比如: XPloder系列 简写为XP Gameshark2 v3 简写为GS Codebreaker 简写为CB 有卡金手指和无卡金手指的比较: 有卡金手指兼容性略好,不占用普通记忆卡的空间,支持XPORT或者Sharkport传输,支持记忆挡的传输以及键盘输入。
       但有卡金手指一般售价比较高,而且需要专用的金手指卡或者专用的记忆卡配合使用。当然现在的MAX EVO可以直接用U盘。 国内的中文版金手指工具技术上没有优势,官方支持力度也不是很好,但它们基本都使用AR2v1的密码,所以寻找密码还算可以。
       其实根本没有什么AR3,那些DIY出来的东东。。。 无卡金手指就是要占用普通记忆卡的空间。 但无卡金手指成本比较低,可以从网上直接下载刻录,而且一些高版本的无卡金手指界面都非常漂亮,密码输入非常人性化,部分无卡金手指有记录的压缩功能。
      如果英文还算可以的玩家推荐使用这类金手指工具。 而且现在的一些无卡金手指也支持键盘输入。。。 有卡金手指价格不非,国内的JS卖的都是这个50~80左右 。

    李***

其他答案

  • 简单说就是修改游戏用的,有些游戏你只是追求通关的爽快感,可以把游戏修改的简单或把你操作的的角色修改的更强!现在有卖金手指卡的,在100元左右的价格.一般都是从网上刻录个光盘,然后回去把游戏修改后保存到记忆卡里,之后别关机直接换游戏盘玩就修改完了!

    誑***

  • 简单的说就是做蔽器...也就是PC上的金山游侠...就是修改PS2上的游戏用的.那东西用多了对机子有影响喔......罪恶的东西不用也罢....

    玉***