为什么因沉迷酒色而死的多是男人?

  小说里常见某人因沉迷酒色而死,但却都是男人,难道女人就不会因酒色而死吗?

好评回答
    《金瓶梅》中的春梅就因沉溺淫欲而死于男人的身下。但总体上还是男人多。可能跟民俗有关。

    轻***

其他答案

  • 男人付出的太多太多了。

    K***

  • 因为男人跟容易接触到这些,这是社会风气的问题。男人承担的社会压力相对要大一些,所以沉迷与酒色是一种逃避现实的方法。当然,酒是要少喝,而且色好像份不同的方面的解释吧。我不是在为男人含冤,男人沉迷酒色是堕落的表现。但是,因为沉迷酒色而死,我想是长时间的无规律的生活破坏了身体内的平衡吧。

    说***

  • 饮酒狎妓,古为雅士之风。只不过现在在这个充满清规戒律加铜臭味儿的社会变成了堕落与放纵。我想在酒吧宾馆从事服务行业的女人要比男人多吧。

    分***

  • 社会对男人要求高,所以大量地说男人。

    侯***