买了一件荧光衣服要怎么才能发光

好评回答
      最常见的还是在玩具中,比如夜光悠悠球、夜光球、夜光移动电话等,甚至(如果您相信的话)还有夜光睡裤!这些东西让人们在晚上一眼就能发现!?如果您曾经见过任何这类产品,就一定知道它们全都需要“充电”——把它们先放在光下照射,然后再拿到暗处。它们一般只能在暗处发光十分钟。
      一些新型的夜光产品能够持续发光几小时。这些光通常只是轻柔的绿光,不是十分明亮。您得在接近全黑的环境下才能觉察到它。
    ??????? 夜光产品都含有荧光物质。所谓荧光物质是一种被激发后可以发出可见光的物质。我们最常看到荧光物质的两个地方是电视屏幕/计算机显示器以及荧光灯。
      在电视屏幕中,电子束撞击并激发荧光物质(有关详细信息,请参见电视工作原理)。在荧光灯中,则由紫外线来激发荧光物质。在这两个地方,我们看到的都是可见光。彩色电视屏幕中实际上有数以千计微小的荧光图像元素,它们发出三种不同颜色的光(红色、绿色和蓝色)。
      在荧光灯中,通常使用多种荧光物质的混合物来制造一种看起来为白色的光。
    ??????? 化学家们制造出了上千种可以充当荧光物质的材料。这种物质有三个特性:
    ??????? 1。激发所需的能量的类型
    ??????? 2。
      发出的可见光的颜色
    ??????? 3。激发后的发光时间(即荧光物质发光的持续时间)
    ??????? 制造一种夜光玩具首先需要一种荧光物质。它能够被普通的光线激发,并且能够持续较长的发光时间。拥有这些属性的两种荧光物质是硫化锌和铝酸锶。
      铝酸锶是较新的材料——您在“超级”夜光玩具中看到的就是它。它的发光持续时间比硫化锌长很多。大多数的夜光产品是将荧光物质混合进塑料中,然后再用模具塑造成形的。

    韩***

其他答案