素质分和球类分是什么意思

体育生要考素质分和球类分,那素质分和球类分具体是什么意思

全部答案

  • 这是考核的,要看老师给。

    李***

  • 力量素质是人体克服阻力的能力,发展力量素质主要是发展肌肉力量。 发展肌肉爆发力的基本方法:负重练习,跳跃练习等。 发展肌肉力量耐力的基本方法:徒手或负较轻重量的反复跑或跳跃100-600米。 速度素质分为移动速度,动作速度和反应速度。 发展移动速度的基本方法练习短跑。 发展动作速度的基本方法:采用快速反复推举轻杠铃的跳跃,保持正确动作情况下快速原地高抬腿跑,快速立卧撑,快速反复起跳等。 发展反应速度的基本方法;采用听信号起跑练习,在运动中听信号改变动作方向的练习。 耐力素质是长时间坚持运动的能力。 发展一般耐力素质的基本方法:采用长时间强度较小的慢跑,越野跑,球类活动,游泳,滑冰,爬山等。 发展专项耐力素质的基本方法:采用反复的专项练习或接近专项比赛负荷的练习,或负荷量大于专项比赛的练习。

    小***