什么样的桂林山水,让人怎么样 填词语

全部答案

  •   声振寰宇、闻名遐迩、举世闻名、鼎鼎大名、赫赫有名。一、声振寰宇白话释义:寰宇:天下。形容声威极盛。出处:《南史·梁本纪论》:“声振寰宇。”朝代:近代作者:李延寿翻译:声威极盛。二、闻名遐迩白话释义:遐:远;迩:近。形容名声很大,远近都知道。出处:《南齐书·高帝纪上》:“上流声议,遐迩所闻。
      ”朝代:南朝梁作者:萧子显翻译:上流的人都在议论,名声很大,远近都知道。三、举世闻名白话释义:全世界都知道。形容非常著名。出处:《颜氏家训·杂艺》:“举世但知其书。”朝代:北齐作者:颜之推翻译:全世界都知道他的书。四、鼎鼎大名白话释义:形容名气很大。

      出处:《官场现形记》第二十四回:“你一到京打听人家,像他这样大名鼎鼎,还怕有不晓得的。”朝代:清作者:李宝嘉五、赫赫有名白话释义:赫赫:显著盛大的样子。声名非常显赫。出处:《华阳国志·先贤士女》:“临州郡虽无赫赫之名。”朝代:晋作者:常璩翻译:临州郡虽然没有声名非常显赫。

    洋***

  • 美丽的桂林山水,让人心旷神怡

    甜***