四年级描写桂林山水的水的词语有什么

全部答案

  •   【天下甲】
      表示居首位或超过其他。甲天下,天下第一。
      【漓江】
      河流名,又叫桂江,在广西壮族自治区东北部,长约50公里,流经桂林市。
      【波澜壮阔】
      波澜,波涛。
      壮阔,雄伟而宽阔。本课指大海波涛滚滚,景色非常壮观。也比喻声势雄壮或规模宏大。
      【翡翠】
      矿物,一般为绿色,有的也呈蓝绿色,或白色中带绿色斑纹,有玻璃光泽,可做装饰品。
      【无瑕】
      瑕,指玉石上的斑点。
      无瑕,就是没有斑点,玉石非常纯净。课文借此形容漓江的水纯净、清澈。
      【连绵不断】
      连接不断,一直延续下去。多指山脉、河流、雨雪等接连不断。
      【危峰兀立】
      危,指高。
      兀,指高高地突起。危峰兀立,指高高的山峰笔直地耸立着。
      【怪石嶙峋】
      嶙峋,形容山石高耸重叠。怪石嶙峋,指奇形怪状的山石很多。
      【荡漾】
      水波一起一伏地动。

      【观赏】
      观看、欣赏。
      【屏障】
      像屏风那样起遮挡作用的东西。(多指山峰、岛屿等。)
      【竹筏】
      用竹子扎成当船用的排。

      【画卷】
      成卷的,可以展开来供观赏的图画。
      【泰山】
      东岳。在山东省中部,主峰在泰安县城北,雄伟壮丽。
      【香山】
      北京西郊的一处景点,风景绮丽,尤以秋天红叶迷人而闻名。

      【水平如镜】
      形容无风时,水面平静得像一面镜子那样。
      【拔地而起】
      拔,用力往上拉。拔地而起,用以形容山峰或大型建筑物雄伟挺拔得仿佛是从地下拔起来似的。

      【云雾迷蒙】
      云雾缭绕,使人看不清山峦的真实面貌。
      【峰峦雄伟】
      高而尖的山一座连着一座,雄壮伟大,很有气势。

    自***